Six équipes de cuisine des maisons de repos emeis ont concouru pour le trophée culinaire annuel. Cette année, c'est le chef Erwann Charier de la résidence Augustin à Forest qui a remporté le premier prix. 

Une attention accordée à la qualité des repas

Le jury a choisi le gagnant après une finale qui aura duré presqu’un jour entier ! Le président du jury, Jeroen De Pauw, a déclaré :

"C'est fantastique de voir comment ces professionnels, chacun avec son propre parcours et sa propre technique, se sont mis au travail, avec autant de passion. Dans les maisons de repos, la qualité des repas est très importante pour les résidents : c'est souvent le moment fort de la journée. Je suis heureux de voir qu'une telle attention est accordée à la qualité à ce moment-là."

Du boeuf, de l'artichaut et du café au menu

Le président du jury, Jeroen De Pauw, coache depuis une année les équipes de cuisine d'emeis autour de différents thèmes et présente aux participants un certain nombre de défis. Le plat avait comme ingrédient principal de l’obus de bœuf et légumes de saison, l'entrée était composée d’ingrédients végétariens avec comme ingrédient principal l'artichaut et pour le dessert ; appliquer les principes du "zéro déchet", ingrédient principal ; du café.

Félicitations aux finalistes : Gérald Vanhove (Résidence Récital, gagnant du titre en 2019 et gagnant du trophée culinaire international 2021), Jan Weyts (Résidence De Hoef, Hulsthout), Sven Peeraerts (Résidence Het Dorp, Helchteren), Jean-Louis Stretta (Résidence Belle Alliance, à Lasne) et Sandhya Sobnauth (Résidence Bonaparte, à Waterloo).