Chef de cuisine

Publiée le 20/07/2017 Personnel de restaurationPersonnel de cuisine Orpea Belgium Bruxelles

Introduction

ORPEA est présent en Belgique dans le secteur des maisons de repos et de soins et des résidences services, avec un réseau de plus de 61 sites et 7387 lits, en constant développement.

A la pointe des techniques de soins, nous offrons à nos résidents une prise en charge de qualité : unités protégées pour personnes démentes, espaces snoezelen, balnéothérapie, réminiscence, finger-food, jardins thérapeutiques, programme varié d’activités organisé par notre équipe pluridisciplinaire,… Nous offrons également essentiellement des services hôteliers haut de gamme.

Nos collaborateurs sont formés régulièrement aux dernières techniques ainsi qu’à l’usage du dossier de soins informatisé. Nous sommes également très attentifs à l’ergonomie, notre programme « école du dos » en témoigne !

Tâches et responsabilités

Le chef de cuisine planifie, organise et contrôle la réalisation et la distribution des repas, dans le respect des procédures, des normes HACCP, des règles d’éthique et de déontologie.

Il anime l’équipe de cuisine, gère le budget alloué à la restauration et veille à l’entretien du matériel et des locaux de la cuisine.

Il veille à la qualité des repas et à la satisfaction des consommateurs.

 

·         Organisation et planification de la production et de la distribution des repas;

Fabrication des repas, contrôle des préparations, organiser le travail en cuisine, gérer le temps de travail des équipes, veiller au bon déroulement du service en salle et à la bonne distribution des repas dans la chambre du résident,…

·         Hygiène, Sécurité et Qualité;

Respecter et faire respecter les normes d’hygiène par le personnel, prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, veiller aux conditions de stockage et de conservation des denrées alimentaires, mettre à disposition de l’équipe de cuisine, les recettes nécessaires à l’élaboration des repas,…

·         Animation de l’équipe de cuisine;

Manager l’équipe de cuisine et participer à la gestion des ressources humaines du service.

·         Gestion;

Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires et les sorties alimentaires quotidiennes, contrôler les livraisons, calculer et suivre le Coût de Revient Journalier,…

·         Développement des compétences ;

Participer aux évaluations et aux formations.

Profil recherché

·         Maîtriser l’organisation et la production culinaire

·         Bien gérer les coûts alimentaires : élaboration de commandes, gestion du stock,…

·         Connaître les exigences du système de contrôle de l'AFSCA

·         Maîtriser et respecter les règles d’hygiène alimentaire (normes HACCP)

·         Etre capable d’encadrer une équipe de cuisine

·         Etre dynamique et professionnel

·         L’association d’un savoir-faire de la cuisine gastronomique adaptée à la restauration collective en institution de santé constitue un atout

Nous offrons

·         Un contrat à durée indéterminée  à temps plein comprenant des prestations un weekend sur deux, récupérables

·         Un horaire de jour, pas de services coupés

·         Une rémunération motivante assortie d’une assurance hospitalisation après 6 mois

·         Une participation aux frais de transport domicile-travail

·         Une carte avantage donnant accès à des réductions auprès de différents partenaires

·         Un cadre de travail  confortable / ultra moderne

·         De nombreuses possibilités de formation et d’évolution

·         De réelles perspectives d’embauche (grand groupe international en pleine expansion)

Intéressé(e) ?

Faites-nous part de votre candidature via notre site internet www.orpea.be ou par mail à l’adresse suivante : cvbe@orpea.net

 

N’hésitez pas à consulter régulièrement nos offres d’emploi sur notre site internet !

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